?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Взрыв

Для тех кто не смотрит ТВ: 11 марта на Тамбовском пороховом заводе произошел взрыв, погибло 4 человека, ещё один находится в крайне тяжелом состояние.
Да и те кто смотрит, - сомневаюсь, что вы что-то слышали.
Взрыв и смерть внутри страны не так важны, как ситуация в Украине и Сирии. Не будешь же ты уделять массу эфирного времени, для рассказа о том, как из-за устаревшего оборудования, на предприятии федерального значения гибнут граждане РФ. Есть же большие заботы, куда тратятся миллионы долларов ежедневно, чем модернизация предприятия по производству боеприпасов и спецхимии.

Пороховой завод тамбовский, но расположен он в Котовске. Так что, взрывы и ЧП внутри завода сопровождаются сотрясанием стекл, заревом вспышек и клубами дыма в небе. Город маленький, подробности исходят непосредственно от участников ликвидации и очевидцев (работников заводов). Тем интереснее сопоставлять официальную информацию и ту, что приходит из первых уст.



Пороховой завод. Из самого названия понятно, что работа опасная. В заводе регулярно происходят мелкие чрезвычайные происшествия. Ожоги кислотой, возгорания, для рабочих стало чем-то обыденным. Смертельный исход в 5-10 лет, является чем-то типа: "издержки профессии".
Но ни в этот раз.

Не прошло и 5 месяцев, как в сентябре 2015 произошел взрыв, при котором погибло 2 человека.
Люди верили, надеялись, что справедливость восторжествует. Что все, кто причастен к данной трагедии понесут наказание. А они знают - чья это вина. Никто из руководства не понес наказания. Крайним сделали погибшего. Обвиним его в том, что он курил рядом с цехом сушки пороха. Этого человека я знал лично, с детства. И было грустно смотреть на тот фарс, что разворачивался возле его имени.

Вместо справедливого расследования, рабочие получили: урезание зп, постоянные задержки с её выплатой, снятия вредности и сопутствующих привилегий. Именно это и послужило иному взрыву - общественному.

Общественность взволновалась. В городе нет человека, у которого родственник, друг, знакомый не работал бы на этом заводе. От безвыходности, из-за отсутствия рабочих мест, люди готовы работать в рабских условиях. Готовы терпеть бесчеловечное отношение со стороны руководство Которое позволяет себе ткнуть ручку в бок, кидать стулья... При том, что это руководство не является профессионалами, и врят ли, на практике, смогут рассказать о тонкостях производства.

Взволновавшись, общество стало искать справедливости там, где только возможно. Всевозможные петиции, письма в федеральные органы, СМИ, правозащитные организации, партии и т.п.. Люди не верят местной власти. Показатель этому, стало игнорирование общественностью предложение встретиться с руководством города. Те в свою очередь делают всё, чтобы наладить взаимоотношение с обществом. А общество уверенно, что их хотят взять под контроль, - навязать им те шаги, которые предпочтительны для властей. В соц. сетях разворачивается компания, при участии сторонников и работников муниципалитета, которая направлена на дискредитацию лидеров общественного волнения. Делается это так глупо, грубо и топорно. Что приносит плюсы общественности, и жирные минусы местному руководству.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
almin
Mar. 14th, 2016 01:08 pm (UTC)
фигассе, это на литерном казенном заводе так к рабочим относятся? Видать буржуи совсем страх потеряли, или народ полностью за быдло держат.
ya_deputat
Mar. 14th, 2016 01:29 pm (UTC)
здесь проблема обеих сторон:

приоритет государства направленно не на те ценности. мы спасаем весь мир в ущерб своим гражданам. урезаем вредность у людей, которые работают в адских условиях. не выплачиваем им зп, долг государства перед 2000 тысячным коллективом 50.000.000. работники недооценены.

вторая проблема в самих людях. наш народ терпит всё. они с 40 садятся на таблетках, в 50 начинают умирать. сводят концы с концами, и терпят-терпят-терпят. пока не приходится хоронить своих коллег-друзей.
almin
Mar. 14th, 2016 01:50 pm (UTC)
та ну не очень романтично
k_markarian
Aug. 24th, 2016 12:41 pm (UTC)
С днем рождения!
Бороться с местными чинушами в России всегда было делом неблагодарным. Но - необходимым
( 4 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags


Powered by LiveJournal.com