?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Президентша

Последней женщиной-правителем была Екатерина II. Мне кажется, что этот пробел должен быть восполнен и следующим президентом России должна стать - женщина. Было б интересно пожить в той стране, в том мире, где во главе сверхдержав стояли б представительницы женского пола. Нет, ну а что. Меркель, на мой взгляд, отлично справляется. Германия - локомотив ЕС.
В Германии есть - Ангела Меркель, в США - Хиллари Клинтон, во Франции - Кристин Лагард, в Украине - Юлия Тимошенко...
А вот в России, кто из женщин сможет возглавить страну?
Моя тройка:
1. Ирина Прохорова
2. Эльвира Набиуллина
3. Светлана Медведева

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
hryu
Mar. 8th, 2016 09:56 am (UTC)
Меркель не справляется, вся ее политика была направлена на то, чтобы ничего не трогать, не дергать никакие проблемы, оставлять их на будущее, выползая за счет старых запасов. Но даже при этом она успела принять столько отвратительных решений, которые еще аукнутся Германии. Вот основные вехи ее так называемой политики:
1) отказ после Фукусимы от ядерной энергетики. Теперь Германия платит за электричество дороже всех в Европе, но при этом обложена со всех сторон атомными станциями других стран (Франция, Бельгия, Великобритания, Швеция, Чехия, Словения, Словакия - они везде). Такое впечатление, что ядерная пыль в случае аварии не будет перелетать через границу. Чисто популистский ход, который привел к торможению экономики из-за высоких цен на энергоносители. Что мешало параллельно развивать альтернативную энергетику и эксплуатировать атомные станции - непонятно.
2) удержание всеми силами Греции в зоне евро. Причем это пагубно как для самой Греции, так и для локомотивов ЕС, одним из основных является Германия. Никаких реформ там не будет, деньги и так дают, а отложенный кризис всегда сильнее. Уже все давно заложили в сметы выход Греции из ЕС, ни к каким особо страшным последствиям это уже не привело бы. А так деньги все уходят и уходят, а долги только растут, когда бабахнет - понятное дело, правительство все компенсирует банкам, которые пока что навариваются на всех этих операциях, а за деньгами полезет в карман к налогоплательщикам.
3) приглашение всех этих беженцев, без слов Меркель, которая собралась со всем этим справиться, их бы сюда никогда столько не приехало. Все эти уверения в скорой интеграции и потребности в рабочих руках - бред сивой кобылы. На интеграцию и содержание они уже сейчас закладывают десятки миллиардов в год, а плоды интеграции надеются получить лет через 10, когда Меркель уже уйдет на пенсии и ни за что отвечать не будет, они даже и не скрывают этого. Как не скрывают и того, что практически ничего не знают об уровне образования и навыках приезжающих. Ну и о какой потребности в рабочих руках идет речь в стране, где около 4 млн безработных (на 40 млн трудоспособного населения), многие из которых с радостью пошли бы работать, но найти работу в современной Германии - это тот еще квест. Это я даже забываю о всевозможных синекурах, которые вроде как являются рабочими местами, но по сути представляют из себя способы выдачи пособия, но хоть за какие-то действия. Если их добавить, то безработных будет уже 6-7 млн.
4) Вдогонку к предыдущему - Меркель и ее партия как раз и развивают весь этот бардак с пособиями, чтобы избиратели были довольны, никаких действий в плане активизации создания рабочих мест они не предпринимают, их все устраивает. Люди сидят дома и голосуют за тех, кто дает им возможность сидеть дома. Но при этом никакой поддержки для работающих родителей толком и нет. А потом они удивляются, что рождаемость низкая.

Единственный неожиданный и правильный шаг со стороны Меркель - это санкции в отношении России.
ya_deputat
Mar. 8th, 2016 11:29 am (UTC)
по-моему, всё что вы перечислили, является побочным эффектом при достижении идеала.
если есть возможность отказа от ядерной энергетики - почему бы нет? пыль от соседей))) - это решаемо. десяток самолетов сбросят какое-нибудь химическое вещество, которое осадит это облако.
Греция. тоже есть свои плюсы. они дают им кредиты на то, чтобы те покупали их товары.
с беженцами и правда - беда. но опять же, всё это из-за мягкой политики. сейчас они исправляют ошибки.
pridumszik53
Mar. 9th, 2016 03:26 pm (UTC)
Не интересуюсь политикой и не могу назвать претендентов, но президент-женщина - мысль хорошая. Раз мужики не справляются, так может быть поменять ориентиры. Тем более, что в современной России таких примеров не было. Знаю одно: это должен быть опытный политик, обязательно образованная, серьёзная женщина.
( 3 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags


Powered by LiveJournal.com